Inicio de Pacic no tuvo efecto positivo; suben de precio 15 productos

En la primera quincena de mayo, el Paquete contra la Inflación y la Carestía (Pacic), implementado por el gobierno federal como estrategia para amortiguar la afectación económica y el alza de precios, registró aumento en 15 productos básicos de los 24 que forman parte de este plan, indicó Alejandro Romero Ayala.

El economista dijo que entre los productos que sufrieron mayor aumento en Hermosillo están el tomate con 44.7 por ciento, la leche 6.21 por ciento y la carne de res 5.28 por ciento, chile serrano con 3.78 por ciento y la sardina 2.42 por ciento.

“Ya viendo los 24 productos específicos que incluye el Pacic, en el caso de Hermosillo, 15 tuvieron aumentos, mientras que nueve, redujeron sus precios, es decir, la mayoría prácticamente aumentó, casi dos terceras partes de esos 24 productos aumentaron”.

Aun cuando no se tuvo un inicio satisfactorio del plan antiinflacionario, comentó que es prematuro hablar de resultados, ya que, el impacto se medirá en el transcurso de los siguientes meses.

Precisó también que el último mes se registró una ligera reducción de la inflación en México de -0.06 por ciento, atribuible la reducción de los costos de tarifas eléctricas por temporada de verano en Sonora y otros estados.
https://www.uniradioinforma.com/noticias/hermosillo/669857/inicio-de-pacic-no-tuvo-efecto-positivo-suben-de-precio-15-productos.html

Comentarios

Comenta ésta nota

Su correo no será publicado, son obligatorios los campos marcados con: *